CENTRO DE EDUCAÇÃO E CULTURA

Quarteira, Faro - Portugal
Competição
8000m2

Proposta para o Centro de Educação e Cultura de Quarteira, Faro, Algarve, Portugal. Concurso público. A partir da praça desenhou-se a projeção dos dois polos (educativo e cultural), separando-os. De um lado da praça desenhou-se a escola de dança e todo o programa que lhe é essencial disposta em dois pisos à superfície abraçados pelo verde da vegetação do parque. Do outro lado o centro cultural que se desdobra em dois volumes, um deles languido com dois pisos – um também à superfície e outro semi-enterrado – e outro mais alto ao longo de 4 pisos. Para conectar os dois programas e unir todos os volumes, um corredor suspenso toca todos os edifícios. No topo, uma laje fina encabeça todos os volumes e unificando-os, uma vez mais, todos num só.

_______

Arquitectura: Filipe Lourenço, Gabriella Gama, Inês Braz, Catarina Calçada Gaspar, João Ribeiro, Luis Carlos, Rita Fonseca, Ana Margarida Alves, Marcelo Guilherme, Lourenço Fernandes, Thomas Lauwers.

Renders: Axel Fangueiro.